Donnerstag, 23. Juli 2015

Mango-Joghurt-Torte

Hallo ihr lieben,

passend zu einem herrlich warmen Sommerwochenende hab ich ein lecker, leichtes Tortenrezept für euch:


Zutaten:
125 g Butter
250 g Löffelbiskuits
etwas Öl für die Tortenplatte
13 Blatt Gelatine
1 Dose Mangos (425 ml)
600 g Joghurt
100 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne


Zubereitung:
Butter bei milder Hitze schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Einen Tortenring oder den Springformrand auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte stellen. Biskuitbrösel einfüllen, andrücken und ca. 1 Std. kalt stellen.

5 und 8 Blatt Gelatine getrennt voneinander kalt einweichen. Mango samt Saft pürieren.
5 Blätter Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL vom Mangopüree einrühren, dann unter das übrige Püree rühren. Nicht (!) kalt stellen.
Joghurt, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. 8 Blätter Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren und dann unter die übrige Joghurtmasse rühren, ca. 5 Min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
300 g Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Erst die Hälfte Creme, dann die Hälfte Püree auf den Tortenboden streichen. Joghurt und Püreemasse spiralförmig mit einer Gabel marmorartig durchziehen. Rest Joghurtcreme und dann Rest Püree darauf streichen und marmorieren. Ca. 5 Std. kalt stellen.

100 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker und 1 Pck. Sahnesteif einrieseln lassen. Torte mit Sahnetuffs verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp: Evtl. die Torte noch mit Mangospalten und Zitronenmelisse verzieren.

Viel Spaß beim ausprobieren, ich liebe diese Torte ♡!
Lasst es euch gut gehen!

Sonnige Grüße Eure
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